Книжка-загадка малышам

Лара Зингл
       Серенький пушистый хвост,
       Ушки,лапки,мокрый нос.
       Лакает молоко из миски,
       Любит жирные сосиски.
       В кошки-мышки он играет.
       Бабушкин клубок катает.
          Догадайтесь,ребятишки,
          Что за зверь живёт здесь в книжке?

       Раньше солнышка встаёт,
       Важным шагом он идёт.
       На забор взлетит и сядет.
       Перья яркие расправит.
       Звонким голосом кричит,
       Просыпаться всем велит.
          Догадайтесь,ребятишки,
          Что за птица в этой книжке?

       Это что за страшный зверь
       Открывает лапой дверь?
       Он такой большой,лохматый.
       Ой,боюсь его,ребята!
       Перед дверью он стоит,
       На всю комнату рычит.
       Скалит зубы,страшно злится.
       Каждый зверь его боится.
       Сторожит ночами двор.
       И ему не страшен вор!
           Догадайтесь-ка,детишки,
           Что за храбрый зверь здесь в книжке?

       Кто тут спрятался в углу?
       Отгадать я не могу.
       Мягкий беленький комок,
       И похож он на снежок.
       Ушки длинные торчат,
       Лапки хрупкие дрожат.
       Не играет,не резвится.
       Может,он кого боится?
            Посмотрите,ребятишки,
            Кто же спрятался здесь в книжке?

       Эта рыжая девица,
       Ох,и хитрая сестрица!
       Она добрая на вид.
       Всех сноровкой удивит.
       Но проворна и хитра.
       Кур таскает со двора.
       Петя-петушок сидит
       И в окошко не глядит.
       Если высунет головку,
       Она схватит его ловко.
            Вы узнали,ребятишки,
            Эту рыжую воришку?
            Ох,и хитрый этот зверь!
            Ты,малыш,ему не верь.
            Мы закроем быстро книжку
            И не выпустим плутишку.