Чем заняться маме?

Татьяна Муратова
Где бы взять такую печь,
Чтоб могла пирог испечь
     Сама.
     А мама?
Где бы взять такую тяпку,
Обработала чтоб грядку
     Сама.
     А мама?
А полы бы мыла тряпка,
Шила бы иголка.
     Сама.
     А мама?
Мама книжки б нам читала,
Мама в шахматы играла,
Да и разных дел немало
Делала бы мама.

Воду в ступе чем толочь,
Может лучше ей помочь?!