Хороводная-урожайная

Андрей Фасолин
Ой, да за реченькой, да за лесом
По-над овраженькой да отвесным
Стоит домик одинок
Ни тропинок, ни дорог
В доме да том живет девица
В травах да кореньях мастерица
В день погожий лесом ходит
Песни да красивые заводит
Песни те летят до неба
Чтобы было больше хлеба
Чтоб дождю да не скупиться –
Дать траве младой умыться
Дождик песни девы любит
Землю сразу приголубит
Будет нынче урожай
Лето-девицу встречай