Ничто не вечно

Анна Окерешко
«Я тебя не отдам — ни церкви, ни городам,
Ни природе святой, ни дали в полночной мгле.
Я тебя ни за что никогда никому на земле не отдам
И на небе тебя не отдам никому впредь.

Я тебя не отдам — ни злу, ни добру, ни богам,
Ни смерти, ни счастью, ни призракам, ни в рай.
Я тебя ни за что никогда никому на земле не отдам
И под землей не отдам никому тебя. Знай!» 

Так билось в груди очень четко и ясно, но
Ей пришлось уступить, потому что никак нельзя
Хлопнуть дверью, если выкинули в окно.
Она не хотела, но им велено было взять.

«И когда мне воткнулась под сердце слепая игла,
Я отреклась, хоть меня и учили не сметь тонуть.
Я себя победила — тебя победила и отдала.
Я тебя отдала. И неважно уже кому».