Роксолада

Майя Воронова
Черная ведьма шальная
Смотрит в окно кабака.
Медленно ствол подымаю,
Пусть же не дрогнет рука!

Грянул серебряный выстрел,
Словно осиновый кол!
Дую  привычно и быстро,
В слабо дымящийся ствол!

Рыжая я Роксолада!
Черных вампиров гроза,
Предки же дали в награду
Мне голубые глаза!

Волосы я распускаю,
Шляпу срывая на пол.
Кто там? Я выпить желаю!
Чашу с шампанским на стол!

Руку, как в снежный сугроб, я!
Вот золотистый  бокал!
Пью, а сама исподлобья -
Взглядом в  притихнувший зал!

Вижу испуга гримасы,
Кто-то как камень застыл.
Бармена Джима у кассы,
Видно, родимчик хватил!

(c)
п.с. взято в долг у Ольки, с ее согласия