Ненаписанный Сервантесом монолог Россинанта

Семён Кац
Хозяин был в душе поэт,
Но в каждoй новой передряге,
Спасти пытаясь целый свет,
Не думал о своём коняге.

Не знаю я, какой он Дон,
Мне титул и гроша не стоит,
Но разорил он отчий дом,
Не говоря уже о стойле.

А этот долбаный толстяк,
Холуй хозяйский Санчо Панса,
Наверное, не просто так
Ослиной задницей запасся.

Осёл ему - сердечный друг,
И не извольте рассердиться,
Но конским нюхом чую дух
Совсем не божеских традиций.

А мне - ни сена, ни овса,
Доходит до меня по слухам,
Что всё уходит на осла,
В его откормленное брюхо.

К тому хозяин, чтоб он сдох,
Себе придумал ахинею -
Влюбился, как последний лох,
В свою кобылу Дульсинею.

Мы иногда с ослом ослим -
Её корма ослиной толще...
Хозяин высох, хрен бы с ним,
Но для чего коня - на мощи!?

Я с голодухи так ослаб,
Что еле двигаю мослами -
Завидна участь у осла,
Рождайтесь, лошади, ослами!

А я хозяину подстать
Скажу учтиво после Здрасьте!
Пора на Донов наплевать _
Подумайте о Россинанте!