Яблоневый сад

Наталья Довженко
   

Вся округа дышит ароматом –
Зацветает яблоневый сад.
В нежном ореоле розоватом
Он спешит на майский маскарад.

Лепестки цветов легко колышет
Тёплый, тихий, майский ветерок.
Пчёлы, получив заданье свыше,
В соты собирают свой оброк.

Ночь, пропев чудесные рулады,
Днём вздыхают томно соловьи.
К веточкам душистым для услады
Протоптали тропку муравьи.

Аура волшебного дыханья
Завораживая, привлекает взгляд.
Сладкое цветов благоуханье
Дарит сердцу яблоневый сад.


16.05.2010