Чёртику Из Коробочки на стих-е О любовном обострен

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2010/05/16/5434

Зачем дарить любимым дамам розы?
Иль создавать какой-то там уют?
Им расскажи о в печени цирозы -
Обнимут, пожалеют и нальют!

Скажи о том, что жжение в желудке,
Скрипят суставы, жизнь не дорога,
Что спать не можешь уж вторые сутки,
Что судоргой сведёная нога...

О том, что с головой давно не "дружишь",
Что тик в глазу и веко с ячменём,
В ответ сочувствие от дамочки получишь
И полное доверие при нём...

Но вот не дай те Бог проговориться,
Что в половых вопросах очень слаб,
И что порой, бывает, так случиться,
Что не до них! Ну, то есть, не до баб!..

Уж тут, клянусь, получишь в полной мере
Холодный и презренья полный взгляд...
Будь ты хоть Аполлон на самом деле -
Вот тут тебя отправят сразу: "В сааад!"

        * * *