На киевских кручах...

Светлана Груздева
                Из Маргариты Метелецкой - с укр.
                http://www.stihi.ru/2010/05/16/6087
                ----------------------------------------------


Как грациозен ренессанс
Деревьев - под промозглой стужей...
Как о щенке,  промокшем в луже,
Что позарез,  до боли нужен -
О прошлом сердце стонет станс...

И снова в круговерти лет -
Благоухание над кручей
Сирени, в кипени пахучей!
И чудится мне  тонкий  лучик -
Любви застывший силуэт...

И звучно звоны всех церквей
Меня утешат: не пропала
Судьба, что в зарослях блуждала,
Пока с надеждою искала
Альков, забытый средь ветвей...