Трепещет пламя

Евгений Скворцов Ранний
 
Трепещет Пламя –  
----------------Вспыхивают звезды,
Трепещет Пламя –
----------------Рушатся миры,
И застывают огненные гроздья
В движеньем раскаленные шары.
Трепещет Пламя –
----------------Вспыхивает Разум,
Трепещет Пламя –
----------------Возникает Свет;
И всё одним охвачено экстазом
В кружении сверкающих планет
1995; 2005г.