Золотая рыбка...

Татьяна Ру Румянцева
                Мир подводный возмутился:
                «  И куда глядит МинФин?
                Этот кризис докатился
                До седых морских глубин,
                Обанкротить изловчился
                Золотую рыбку, блин!...»


…И приплыла к нему рыбка и сказала:

Ну, что тебе надобно, старче?
Зачем ты меня выкликал?
Ты выбрал бы краску поярче,
Землянку б свою расписал,

Завесил бы ширмочкой угол,
Туда б квартирантов  пустил,
Цветов бы развёл пред лачугой,
В корыто б шурупик вкрутил,

Старуха б из вороха пряжи
Связала бы разных носок,
На рынок снесла б для продажи,
Отчизне отчислив налог…

С доходов бы выстроил дачу,
Снимал бы с земли урожай,
Завёл животинку  впридачу –
И денежки только считай!

Заштопанный старенький невод
В дизайн для винтАжу б отдал,
Запруду построил бы слева,
Севрюжку б развел да продал,

Тогда бы на те дивиденды
Построил себе особняк,
Безбедно бы жил на проценты…
Ты всё уяснил, али как?

А ты всё на берег приходишь –
То терем тебе, то дворец…
Старухе никак  не догОдишь,
Смурной, седовласый  гонец…

Ступай и подумай толково:
Когда ремесла  не  иметь,
То вместо валюты с целковым
На  шишлингах  будешь сидеть!