Жизнь...

Катарина Королева
***
Жизнь - это всё же экстремальная штука,
Бывало подкрадётся к тебе так без звука
И как схватит тебя за бока,
Словно быка за рога,
И давай по всем статьям долбать,
"Да сколько ж можно, твою мать?!"
Кричишь из всех своих ты сил
Пока у веска не закрутят - дебил!
И каждый день тебе не в радость,
А жизнь творит тебе всё гадость,
И подножки на каждом шагу
Ставит тебе как будто врагу...
Мда... И с этим "проклятьем" своим ты живёшь,
Надеешься на лучшее и чудо всё ждёшь...
Хотя чудо может и придёт,
Но вот когда? жизнь ниипёт!
Всё это - штука-загадка,
Она как девушка-шоколадка,
Сначала манит ее эта сладость,
Потом не отлипнет вся эта гадость...
Парадокс... но с ней нам трудно вот расстаться,
Порой заставляет нас так унижаться,
Что лучше б мы ее не знали...
Спрятались бы и убежали...
Но не то и не другое от нее нам не поможет,
Найдет везде, где только может,
А где не может? это риторический вопрос...
Она везде сует свой нос...
И как бы мы ее ненавидели -
Её нам дали наши родители...
У каждого она и судьба в общем разная...
Бывает ужасная... бывает прекрасная...
Пусть жизнь говно, но мы с лопатой...
И слёз - соплей нам тут не надо!=)