Майский день

Вера Дезарно
Золотым потоком света
Вся Москва озарена.
Наступающего лета
Вижу праздник из окна.

Нежной зелени свеченье,
Неба синий океан,
Веток трепетных волненье
И березки стройный стан.

Как прекрасна свежесть мая,
Легкость, радость бытия,
Щедрость красоты без края -
Наша Русская земля!