Полдень...

Снежный Рыцарь
Полдень. Зной. Окно открыто.
Кружит сонно старый шмель…
На столе, письмом забытым,
Дремлет слов твоих метель…
Белой бабочки касанье –
Отзвук тайны ледяной,
Запоздалое признанье,
Мой растаявший покой…
Паутиной на ладонях,
Как  подстрочники – пути,
Этих линий бездорожье
Не распутать, не сплести…
Дождь грибной и тёплый вечер,
Земляники алой след -
Знает только лунный ветер,
Что развеяно, что нет….
Пахнет мёдом рыжий локон
Где то в прошлом, между трав.
Из надежды воздух соткан,
Расставанья не признав….

На столе, письмом забытым,
Кружит слов твоих метель…
Дремлет шмель. Окно открыто…
Разлюбить бы… Меркнет день.