Гора Митридат

Олег Глечиков
Когда-то здесь был город Корчев,
А много-много лет назад,
От ран в груди жестоких корчась,
Здесь пал великий Митридат.

Испив все горе от измены
Родных, любимых сыновей,
Желал он смерти лишь мгновенной
И выпил яд сильнейших змей.

Но яд не брал его. «О, боги, -
Вскричал тогда великий царь,
Телохранителю пал в ноги, -
О, верный друг мой, выручай!

Мне помоги, начальник галлов,
Послушай, не перебивай,
Мне от тебя так нужно мало,
Убей меня и искромсай!

За то, что сыновей я воспитал,
Что не предвидел страшного я  ада –
Сынов измены, им лишь доверял,
Я смерть прошу, она - моя награда!»

И верный галл свой меч вонзит
В открытую грудь властелина…
С тех пор гора, что здесь стоит
И носит Митридата имя.

Приезжайте к нам в город Керчь, гора Митридат видна почти отовсюду. С нее открывается прекрасная панорама на центр города и его набережную.