седьмая печать

Таня Неврюева
не трогай,
чернильные пятна асфальта
не стираются в талой земле
ждать - это стимул мостов
разводить и сводить нас друг с другом
корабли по полжизни проводят в надежде
уехать за край по воде
пока ржавчина сходит с цепей
слой за слоем
от круга до круга

не настаивай,
новое брызжет слюной
едко-яркой,
чтоб было больнее
так на солнечной ванне цветок под лучом
поднимается, чтобы обжечься
так бывает, когда потихоньку трясет,
как от ложечки чайной в стакане...
между ребер от рельсов наш поезд ползет
к тому месту, где нет и названья

а внутри, что внутри?
если бы, да кабы
и шлагбаум из жизненной пыли,
в легких воздух как сахарной ватой набит
пробки глаз от объема повыбив

будет все по порядку:
шмель сведет марафон
от ветров по парео раздуто
на двоих один плод съестся с разных сторон
кто успел, тот прогрыз сердцевину

не отчаивай,
в пьесах кульминаций полно,
там есть хлыст
потом ночь
потом утро

в номинации "смерть" победила любовь
упал занавес
лампа потухла