Тебе одной покаюсь

Сергей Дубцов
Тебе одной покаюсь, лишь тебе
В своих грехах
Приму твое молчанье,
Как тяжкий крест, и боль, как наказанье,
Что закипит слезой в твоих глазах.

Простишь ли мне твоей разлуки горечь,
Вино, поэзию, чужой помады след
И возвращенья далеко за полночь,
И до рассвета полупьяный бред?

Тебе одной лишь я покаюсь в том,
Что не ценил, как ты любви хотела;
Навстречу мне душа твоя летела,
Чтобы сгореть в сиянии золотом.

Тебе одной покаюсь, лишь тебе,
Как тяжкий крест приму твое молчанье…