Живёт со мною мальчик

Пастушка
                * * *
Живёт со мною мальчик —
Красивый чёрный зайчик,
Серебряное брюшко,
Коротенькие ушки.

Жуёт он одуванчик,
И вовсе он не зайчик,
А мой весёлый кролик.
Мне с ним смешно до колик:

Он лапкой чистит глазки
И вечно просит ласки,
Вниманья и заботы —
А я хочу в субботу

Удрать скорей из дома,
Свободою ведома,
И в поезд сесть попутный,
И от работы трудной

Бежать в любые дали —
Чтоб пятки засверкали!..
Но кролик это знает,
Меня не отпускает:

Он водит кругом круги,
Он лижет мои руки,
И ластится, и жмётся,
И о колено трётся.

И вот опять суббота
Приветствует кого-то
В Лозанне иль в Париже,
А мне... Mне кролик ближе...

16.05.2010, суббота


На снимке: мой Мальчик Джеки...))))

25.05.2011. Сегодня в 11 утра Джеки не стало.
Навсегда останешься в моём сердце, мой Сладкий...