Красота

Аня Глянченко
На модном показе:
Косой леопард гармонирует с шёлком,
С кудрявым принтом -
На футболке нарцисс.
Тсс... смотрите, вон та -
Сверкают браслеты и стразы,
И в перьях павлиньих фата -

Красота?

В большом супермаркете:
Апельсино-лимонно-клубничная,
сосисочно-манго-яичная,
Трусо-штано-журнально-лакричная
Пестрота -

Красота?

А фамильная люстра из золота,
Инкру... как там... короче, в брилльянтах,
С которой лично сам граф,
Не пуская ни слуг, ни дворецкого,
Ежедневно пылинки сдувает,
На стремянку высокую встав -

Красота?

Да ни черта!

Вы просто не видели,
Как в капле дождя отражается небо,
И кошка на крыше, и радуга,
Всеми гранями цвета...
А когда она с мостика падает,
Разбивается, - видели это? -
На десятки осколков-миров,
И в каждом живёт своё небо,
И десятки цветастых радуг,
И тридцать четыре кота!