Ночь

Василий Бетлинский
Не понять: к тебе иду я,
А дойти не смог.
Вроде дверь твоя - стучу я -
На двери замок.
Как желаю и хочу я
Встретиться с тобой!
Как твои глаза найду я,
Если, как слепой?
 
И по городу кочую
И везде сную.
Я ищу тебя вслепую,
Потому что сплю.