Аромат полыни

Шаламов Андрей Владимирович
Попрошу я ветер: «Если можно,
Помоги к любимой постучать,
Постучи в окошко осторожно,
Тихо-тихо, чтоб не напугать».

Разбуди весенней нежной зорькой,
Теплотой волшебной напои,
Запахом полыни, сладко-горькой,
Ароматом ветреной любви.

Пролетело время бурной гонкой,
Запахом весны наполнен май,
Аромат полыни … сладко-горький,
Первая любовь моя … прощай!

Вспоминаю аромат полыни,
Вспоминаю ветер и окно,
Первая любовь жива поныне,
Было это в детстве и … давно.