не снись мне

Моника Талмер
не снись мне как солнце как море как воздух
как пепел на лицах как тень на ресницах
ни раньше ни позже ни завтра ни после
не снись мне молю заклинаю не снись мне

пусть все в этот раз не начнется сначала
пусть все обессмыслится в поисках смысла
какая бы нота в тебе ни звучала
что б ты ни услышал вдогонку не снись мне

не снись если даже у нас за спиною
обрушатся своды изменчивых истин
не снись если хочешь остаться со мною
не снись даже если поверишь - не снись мне

не вскрикнуть узор выжигая на коже
наощупь над бездной пройти по карнизу
я верю мы будем я знаю мы сможем
не снись мне пожалуйста только не снись мне
мы дышим и значит никто не погибнет
мы рядом и значит уже не зависнем
мы тени скользящие прочь, мы другие
не снись мне, хотя бы попробуй не снись мне
ты вынырнешь там где теряются звуки
и вздрогнешь опять прочитав мои мысли
на плахе в раю в трех шагах от разлуки
не снись мне
не снись мне не снись мне не снись мне