Неизбежность...

Валентина Гидлевская
Здесь забывают,что такое человечность...
Всё мерзко, грязно, гадко...
А время - время,будто вечность,
в пространство улетает,в бесконечность.
Всё унося с собой, и радости,и горе,
и крик души,как ураган на море.

Вот так и нас судьба свела...
Всю правду жизни, обнажив до наготы.
Ударили в набат колокола до звона в голове,до пустоты...
Они гремят о том, что жизнь - она не вечна,
не сможешь всю прожить её беспечно.
Она ведь раз даётся - и когда,
поймёшь, что вновь теряешь навсегда,
ударит в сердце боль и отзовётся
гремящим водопадом слёз из прошлого.
Но верится,что всё ещё вернётся,
пусть памятью,но отзвуком хорошего.
                1981г.