Остров

Виктория Тимашова
                Джону Донну

Я помню ощущенье детства –
мой день был легким, светлым,
бесконечным…
вечер обещал
сверкающее продолженье «завтра»,
и звал на очарованный причал,
где одуванчиком распустится душа –
рождаются добро и красота…

А дальше –
бремя из вопросов,
и колебание весов
в предельно сжатом
равнодушном мире,
где все – заложники часов –
его величества секунд,
мгновений –
сквозит лишь тень прикосновений,
не наполняя «я» –
перехожу из учениц  в учителя…

И отторжение от мира
просит остров –
стать капсулой –
что заберет в себя
отсветы голограммы бытия –
взорваться атомом, молекулой,
частицей,
и разум погасить,
что вспарывает спицей
телесный мир и лунный свет
в бесплодных поисках
найти ответ…

Сжимается кольцо –
уходит тень причала…
плыву освобожденно –
там начало,
и я в цепи звено –
так было…
быть должно…