lobster

Листопадов Дмитрий
ты меня любишь?
вот только честно.
потому что я
хочу уйти.

выйти на улицу,
чересчур пресную,
и себя в стакане вина
принести.

это стало
в порядке вещей -
бессонные ночи
и желание выкурить
одну за одной.

я, как недоеденный
лобстер сочный,
в соусах буду плавать
хмельной.

аллилуйя, мы падаем,
убитые тенью
внезапной
проходящих мимо
железных поездов
и машин.

под влажной весенней
и теплой тополиной
лапой,
чувства брызнут из сердца
краской скользких
рябин.


06.05.10.