Пучок травы

Вера Лойша
Пучок травы, из под асфальта,
Пером зелёным пробивает путь.
Такое хрупкое создание,
Ломает твердь, ей некуда свернуть.

И хрупкость поросли молочной,
Для глаза видимый обман.
В них жажда к жизни,
Силы океан..

В своём стремление жить,
И быть, обласканной лучами солнца,
Трава стремится вверх и нет помех.
Помех из страха и тревоги,
Сомнений в выбранной дороги.

И нет накопленных обид,
В ней уникальный код сокрыт.
Принять всё данное, как благо,
Хотя порой, в нём смысла мало.

Какой пример для подражания,
Не перед чем не пасовать.
Такое хрупкое создание,
А сила Духа - не отнять.