Алчный

Дмитрий Сергеевич Волченков
Лютых мыслей огонь полыхал в вышине,
Алчной ведьмою страх уносил голоса,
И у храма души разорён, выжжен неф.
Обезумевший вопль растерзал небеса.

Словно яростью звёзд раскалённый оскал
Захлебнулся во лжи. Рассыпались кресты
Без правдивости слов, у расколотых скал
Оставляя лишь страхи холодных пустынь...


© Волченков Д. С., 16 мая 2010 г.