К свободе!

Владимир Аксаментов
Сквозь стон пурги, сквозь волчий вой
Идем к свободе мы с тобой.

Нам довелось хлебнуть немало
Невзгод, лишений и потерь...
Но, ничего, ведь нам теперь
Роптать на небо не пристало.

Широкий Беренгов пролив нам перейти -
Свобода рядом!
От рабства надо нам уйти
С Чукоткой попрощавшись взглядом.

Но что с тобой? Ты вдруг заснул,
И снег в твоих глазах не тает.
Немного ты не дотянул…
Смотри! Полярный день! Светает…

Сквозь стон пурги, сквозь волчий вой
Идем к свободе мы с тобой.