1606 - 1614

Владимир Асиновский
№1606
Стремятся на Руси оковы возродить:
Вновь образ Сталина святым считают,
Всем надоело без ярма, свободно жить:
В ГУЛАГе жить уж многие мечтают.
У Церкви, видно, память  коротка...
Уже забыли иль совсем не знали,
Как их душила  «твёрдая рука»,
И имя той руке - товарищ СТАЛИН.

№1607
Считаешь, что я дружбы не достоин?
В друзья я набиваться не люблю...
Мне только лишь скажи и - будь спокоен:
Я тут же, мигом, на…фиг отвалю!

№1610
Свежий ветер в голове моей гуляет,
Всё  стремится мои мысли освежить.
Мудрый ветер: он, конечно, понимает:
Груз обид мешает мне спокойно жить...

№1612
По данным последним, зима наступила,
Но нет ни снежинки - смотри- не смотри!
Хотя бы немного дождём моросило…
Но сухо, тепло, и опять тридцать три!

№1614
О том, что испытал на жизненном пути...
Мой друг, стишки мои внимательно прочти.
Как я сумел  дорогу верную найти,
Чтобы сейчас мне стало только двадцать три!