Унылые шутки плохого паяца

Елена Бурда
Сколько слов накопилось! Мне б их прокричать,
Но подумав, опять застываю в молчанье….
Вышивает судьба наших дней с тобой гладь,
Чередую стежки: то покой, то стенанья.
Разве можно пенять на усталую ночь,
Разве можно на день за туман обижаться?
Оттого на губах моих тоненький скотч,
И унылые шутки плохого паяца.

Я молчу, признавая свой выбранный путь,
Я молчу, отдаваясь раздумьям полночным.
Пожелала однажды лекарство глотнуть,
Не подумав  о всех проявленьях побочных.
А они не заставили ждать много лет,
А они проявились тяжелым синдромом.
Тривиален стал прошлого дивный сюжет.
Тропки счастья залиты тяжелым бетоном.

Мы идём, ухватившись за малую часть,
Ту, что нашу устойчивость чудом спасает,
Как небрежно разбита чувств сильная власть…
Как давно одиночество душами правит…
Слишком много прошли с тобой бед и потерь,
Слишком редко кружились мы в радостном вальсе.
Прошлых дней оказалась закрытою дверь,
Настоящее вечно в обкуренном трансе.

Что сказать о грядущем? Запутанный след…
Наше «завтра» упрятано в сказочной птице,
Что летит, игнорируя яркий рассвет,
С каждым взмахом крыла обещая разбиться.
Но пока небо птице, стараясь помочь,
Заставляет сквозь тучи её пробираться,
На губах моих липкою лентою скотч,
И унылые шутки плохого паяца…