Трудно быть богом

Алина Диан
Трудно быть богом, трудно быть судьёй
Самой себе.
Обижаться, верить, обманываться и снова верить..
Продвигаясь по склону горы в нелепой игре
Видений и чувств.

Поверить снова? Могу ли?
Преданное сердце ждёт повторений,
Лелеет надежду.
А вдруг? Неужели? И снова раскол,
И снова томленье, и снова чистой души порыв и стремленье.

Трудно быть богом, трудно быть судьёй
Самой себе.
Знаю, грезить грешно, сердечных мук повторенье..
Всё так же болит.. всё так же..
Простить не могу.
Ведь я так люблю..

11.05.2010