Предательство

Роман Тимохин
Предательство

Он так любил и был любимым,
Ей безгранично доверял,
Казался мир таким счастливым,
Когда Надежду обнимал.

Они звонили постоянно,
Друг другу утром, в полдень в ночь,
И говорили непрестанно,
Пока за окнами шел дождь.

Глаза в глаза смотрели молча,
В них было нежное: «Люблю»,
И яркость слов пронзало солнце,
«Я так тебя боготворю!».

Казалось, чувства неизменны,
Казалось, вечная любовь,
Но почему-то непременно,
Случилось все наоборот.

В его мечты пришло сомненье,
Клещами выдернув добро,
Он стал жестоким, без стесненья,
Кричал: «Любить мне не дано».

«Я не хочу страдать и плакать,
Ведь ты продажна и глупа,
Готова жизнь свою «царапать»,
За деньги, славу – поняла!

А те сомненья материальны,
Они подругою звались,
Чьи цели были так банальны,
И люди вскоре разошлись.

Какой же парень слабовольный,
Раз поддавался на вранье,
И о последствиях фривольно,
Кричал: «Да мне-то все равно!».

Надежда, выпив горсть таблеток,
Упала в комнате своей,
Жених ее был слишком дерзок,
В итоге госпиталь шесть дней.

Узнав об этом наш «Отелло»,
Проникся верою в нее,
Сказав подруге: «Надоело,
Мне слушать вечное нытье.
 
И за Надеждою в больницу,
Он побежал, купив цветы,
Хотя любовь не возвратиться,
Придет лишь горечь пустоты.

Она ему сказала строго:
«Я зла, поверь мне, не держу,
Но ты предал и это больно,
Уйди, об этом лишь прошу.

Не нужно лести, обещаний,
Да ровным счетом ничего,
Ты подарил букет страданий,
Я им сыта, прощай, ну все!».

И он ушел бродить куда-то,
Она не стала ждать его,
Любовь слепа и непонятна,
Но все же верит в волшебство.