Одинокий рыцарь пишет

Миття Ойляляйнен
Одинокий рыцарь пишет
О своей любви сонеты.
Но его любовь не знает,
Что он думает о ней.

И рождаются святые
И безумные сюжеты
Из надежды,и разлуки,
И ноябрьских дождей.

В тех видениях о счастье
И тоске поют ундины.
Он умрет.И не узнает
Никогда мечты своей...

И школяр не прочитает
Тех стихов-и половины.
И останется лишь призрак
Меж ноябрьских дождей...