Буря в стакане

Наталия Юрьевна Иванова
Зачем синоптики и прогнозы зачем, скажи?
Нальем-ка воды в стакан и устроим бурю…
Смотри, какой пузырь надо мной дрожит,
Боится будто: радуги в нем не будет.

Почти невидимый, невесомый почти, гляди!
Взлетает вверх, отрываясь от белой пены.
А день-то хмурится… Он третий час сердит.
На что – не знаю. На мыльный пузырь, наверно.

Но вверх летит этот тонкий прозрачный шар,
Переливается солнечным перламутром,
Предупреждая, что нужно вовсю дышать,
И шторм вкушать, случившийся этим утром.