Я трусь о стволы корабельных сосен

Мира Михайлова
Я трусь о стволы корабельных сосен               
с остервенением
зло и грубо
совсем как эти красавцы-лоси
что чистят весной
свои шкуры-шубы
на рыжем стволе остаются клочья
прощайте сомненья
прощай
заскорузлость
не буду больше
ходить в оболочке
что давит мне шею
и тянет грузом

саднит
но мурлычу под нос
рио-риту
болит
но приятно до сладкой дрожи
зверьё избавляется от паразитов
мне надо сильней -
я меняю кожу!
пусть новая будет
ранимой
тонкой
пусть будет труднее держать
удары
пусть! -

зелени юной по скверам
тонны
и солнце на небе
пока что
даром