Гуляя по площади...

Александра Грановская
Гуляя по площади,
Вспрыгну на лошадь я
И поскачу во дворец.
Сей день удивительный,
И король пригласительно
Укажет на вход мне, хитрец.

Принцесса красивая,
Как кобылка сивая -
Скоро станет моей женой.
К чертям убежал бы прочь,
Да вот никак невмочь -
Королева следит за мной.

Невеста гогочет,
Скорей замуж хочет;
Я плюю в потолок.
Если вернусь домой
(может быть, даже живой),
Уж запомню жизни урок.

Счастливый поймав момент,
Бегу за конем я вслед;
Стража несется за мной.
Круша и ломая дворец,
Вскочу на коня наконец,
И мы помчимся домой.

Гуляя по площади,
Болтаю я с лошадью.
«День, - говорит, удался».