Вы - женщина!

Галина Мажейкина
Вы – женщина,
но вижу иногда я образ юноши прекрасного в  разрезе Ваших  глаз,
в  той грации, которая сквозит  в  движеньях легких.

Возможно,  Вы в былые времена в турнире рыцарском  убили короля
за благосклонность дамы Исидоры,
и в  праведном бою  Вы потеряли щит, но враг сражен был острием копья.

Вы были женщиной, когда Иосиф Славный благословил перо на тяжкий труд познанья,
не ведал он, что  открывал для Вас -
той, что могла парировать словами, так благородно, мудро и свежо.
 
О, Женщина,     Вы любите   того,
кто  был лишь пылью  туфельки прелестной на Вашей ножке,
не замечая преданности там, кто  изначально рядом с Вами,
у Ваших ног и молится  за  жизнь, здоровье и любовь для ВАС.

Вы - Женщина, и вижу я теперь всю полноту любви,
дающую Вам свет   и жизнь, и радость вдохновенья!
Вы - Женщина, и пусть трепещут все,
кто видит только красоту небес, пролившихся на Ваше отраженье!