Когда в мой адрес бросишь ты упрёки

Анастасия Ларецкая
Когда в мой адрес бросишь ты упрёки,
решив, что вместе нам уже не быть,
достоинства вчерашние в пороки
вдруг обратишь, чтобы меня забыть,

я, кажется, от горечи охрипну,
весёлых песен не посмею петь…
И только голос одинокой скрипки
протяжно станет в комнате скрипеть…

Я подтвержденья брошенным упрёкам
пойду искать к случайным зеркалам,
и разгляжу изъяны и пороки,
поверив, злобно сказанным, словам…

Но только в пыль уляжется хула,
признаю я, что лгали зеркала…