Смотри на звёзды и пей чай...

Влад Лесснов
Смотри на звёзды и пей чай в ночной кайме окна,
В мирах не-осени ищи безмолвье полусна,
От безграничья лунной хны вдохни смоловый штиль,
В покой укутай мыслесны, а суету – в утиль.

Ночь красной  лампы. Пусть споёт в твоей душе печаль 
Без слов и слёз, и без мольбы. Пусть шелест её даль.
Нелепо-смутный перламутр лица в стекле окна,
И Одиночество лишь с ним: на брудершафт, до дна!

Позёмка звёздной тишины над крышами в ночи,
И нет в душе открытых троп, хоть смейся, хоть кричи.
В зеркалье чая жизни ток сырым комком застыл, –
Растает утром, а пока сей мрак тебе лишь мил.
 
Ты им овеян... В нём ты есть тот самый, кем рождён,
И это то, ради чего банальный день сожжён.
Разлился морем у висков уставший ход часов, –
Останься здесь. Устань спешить на грёз неясный зов...


                VLAD LesSnov

Иллюстрация: Анатолий Кудрявцев