Мини-человек

Экзистенция-89
"О,Господи, ты кто?" - спросил я лилипута,
"Я мини-человек", - ответил гордо он.
На нем пиджак из замши, перчаточки надеты,
На шее позолочен рубинов медальон.

"Ты временем ошибся? - слегка я усмехнулся,
Ты не по моде нашей нынче разодет".
Он вроде не заметил, не пошевелился,
Как будто моей шуткой был он не задет.

Достал конверт помятый с серебряной тесьмой,
Стараясь по-быстрее в кармашек мне вложить.
"Меня ты не преследуй и не ходи за мной", -
Он странно подмигнул, собрался уходить.

"Что это за конверт? Кто это передал?
Зачем мне это нынче было отдавать?"
Стоял пред лилипутом, недоумевал,
Пытаясь у него хоть что-то разузнать.

"Придет твой час, поверь", -ответил сухо дядя,
Поправил мини-галстук и зашагал назад.
Пустился я в догонку, на конверт не глядя,
Хоть только что просил его не догонять.

Он скрылся за углом той пятиэтажки,
Я следом завернул - пусто во дворе.
Стою один в проулке со скомканной бумажкой.
Все это мне приснилось, я просто не в себе.

Внутри конверта фото, я с какой-то дамой,
Подписано - супруги, я был удивлен.
Я постоял минуту и пожал плечами,
Отправился до дому, словно ни по чем.

Прошло лет пять с тех пор, забыл я лилипута
Иль шесть уже прошло - я ведь не считал.
Я встретил эту даму, всю в шелка одету.
Раздумывать о свадьбе даже я не стал.

Счастливая семья - я и Виолетта.
Скоро будут дети, тройню мы хотим.
Фото потерял я, что былО в конверте...
Мини-человек...Спасибо! я  любим!!!