Как странно...

Наталия Постернак
      Как странно соткан мир
                дыханием прибоя ...
      Средь миллиардов лиц
                ищу одно - родное...

      И снова паруса ... ,
                уносят вдаль фрегаты ...
      Алеют в небесах
                восходы и закаты...

      На краешек Земли
                так тянут магелланов
      Таверны той огни ,
                что возле Зурбагана ...

      И - зовом по кровИ-
                отчаянные люди
      Уводят корабли
                Романтики из буден !