Ночь

Владимир Петков
            Я приду за тобой в эту самую тёмную ночь,
            Когда капли дождя разбиваются о стекло,
            Ты откроешь окно, и мы отправимся прочь -
            У меня есть одно, у тебя - второе крыло.

            Отпусти нас, Земля, мы служили тебе весь день,
            Небо, не хмурся, улыбнись нам так же в ответ,
            Не спорьте, люди, возьмите себе нашу тень,
            Мы были здесь, это так, но теперь нас нет.

            Мы стали легче воздуха, мы стали легче снов,
            Мы стали чище радуги, её живых цветов,
            Мы сотканы из ниточек в полотнище любви,
            Что было, есть и будет, как его ни назови.

            И есть там всё, благоухающий зелёный ил
            На дне очей твоих так много рассказал бы,
            Но он молчит и мне узнать не хватит сил
            Весь этот мир, где рядом лилии и жабы.

            Но всё равно, в эту самую тёмную ночь,
            Когда капли дождя разбиваются о стекло,
            Я приду за тобой и мы отправимся прочь,
            У меня есть одно у тебя - второе крыло.

                2000