Зелёная вдова

Владимир Петков
            «Я  забыла, где  мои  корни»,–
            Думала  зелёная  крона
            И  смотрела  вниз  на  землю,
            На  серый  асфальт  тротуара.

            «Я  вчера  была  молодая,
            У  меня  был  пернатый  поклонник –
            Он  чирикал  прескверные  песни,
            А  я  их  не  понимала.

            Целый  день  светило  солнце,
            А  вечером  пары  влюблённых
            Ходили  туда  и  обратно,
            Как  будто  у  них  нет  дела.

            А, между  прочим, скажу  вам, у  каждого
            Должно  быть  какое-то  дело,
            И  это  очень  важно,
            Иначе  не  сдвинемся  с  места.

            Был  тут  один – заливался 
            Трелью  весёлой  на  славу,
            Говорил, что  хочет  жениться,
            И  что  я  буду  невеста.
    

            И  ещё  было  много  разных,
            Самых  разных  напевов,
            А  девочка  в  доме  напротив
            Мечтательно  смотрела  в  окошко.

            А  ноты  были  всё  те  же,
            Из  прошлогоднего  репертуара,
            А  потом  певца  не  стало –
            Его  съела  серая  кошка.

            И  никто  совсем  не  заметил,
            Даже  девочка  в  доме  напротив,
            Всё  так  же  сидела, мечтала,
            Как  будто  у  неё  нет  дела.

            А, между  прочим, скажу  вам, у  каждого
            Должно  быть  какое-то  дело,
            И  это  очень  важно,
            Иначе  не  сдвинемся  с  места».

                2000