Колыбельная сироте

Владимир Петков
            Засыпай  скорей, малыш,
            Пусть  во  сне  тебе  приснится,
            Что  как  будто  ты  летишь
            На  спине  у  синей  птицы.

            В  дом, в  котором  мама  ждёт
            И  на  кухне  запах  супа,
            Дремлет  в  кресле  жёлтый  кот,
            Телевизор  смотрит  папа.

            Всё  на  месте  в  доме  том:
            Шкаф, кровать, на  полке  книги
            И  картинка  над  столом,
            Как  окошко  в  царство  вьюги.

            Там  зима, метут  метели,
            Всё  почти  как  наяву –
            Точно  так  же  злые  ели
            Крутят  лапами  пургу.

            Потерял  дорогу  к  дому
            На  картинке  человек,
            И  накроет  покрывалом
            Его  скоро  белый  снег.

            Ну  а  ты  поспи, малыш,
            Пусть  во  сне  тебе  приснится,
            Что  как  будто  ты  летишь
            На  спине  у  синей  птицы.

                2000