Речные сплетни

Владимир Петков
            Шепталась с рекой ива молодая,
            Спросила у воды, ничего не понимая,
            Где же эти двое, что ходили ко мне,
            Целоваться под листвою при полной луне?

            Отвечала ей вода, ничего не скрывая,
            Отбила жениха красавица другая,
            Встречается с другой он при полной луне,
            Обманутую им я приютила в себе.

            Говорил он ей нежно красивые слова,
            Предупреждали лягушки, что это обман,
            Но не слышала она, милого лаская,
            Как не слышит и теперь от любви неживая.

            Показалась из воды женская головка,
            Выбралась на берег серебристая русалка,
            И спросила у реки, ничего не понимая,
            Кто лежит на дне, кто она такая?

            Шептала ей вода на ушко по секрету,
            Не тревожь с подружками девушку эту,
            Устала она от жестокости мира,
            Пожалела я её и приютила.

            Говорил он ей нежно красивые слова,
            Предупреждали лягушки, что это обман,
            Но не слышала она, милого лаская,
            Как не слышит и теперь от любви неживая.

                28.05.1999