Отпуск

Марина Бойкова
Поеду в горы, в дом у речки,
Где есть железная кровать,
Где вместо света только свечки,
Где звезды яркие видать.

Зажгу дрова в потухшей печке,
Поставлю чайник на огонь,
И выпью чая на крылечке,
Согрев холодную ладонь...

Поеду к бабушке в деревню,
В ее, поросший мхом, уют,
Где песни тянут задушевно,
Где ряской затянуло пруд.

Проснусь от петушиных криков,
И  земляники с молоком!
Намажусь от противных дзыков,
И по тропинке босиком...

Ну, а потом поеду к морю,
Позагораю на песке...

Мечтаю так... себя задорю,
А отпуск крутится в башке!