Про листок

Владимир Петков
            Осень. Бежит  по  асфальту,
            Подгоняемый  ветром, жухлый  листок –
            Блудный  сын  не  вернётся  к  матери,
            Потому  что  он  уже  мёртв.

            О, свобода  и  синее  небо,
            Бесконечные  ленты  дорог,
            И  по  ним, словно  каторжник  беглый,
            Куда-то  стремится  листок.


            И  рад  бы  зацепиться  за  что-то:
            Усталость  давит, как  снег,
            Что  выпал  прошлой  ночью
            И  скрыл  его  с  глаз  навек.


                23.11.1999