98. ой, что-то вырвалось

Светлана Урядова
                «Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!»
                (В.Высоцкий)
                Я обломаю все шипы у роз.
                Я наплюю на все «всё тщетно» «ты – как все».
                Я удержусь от жалких и нелепых слёз.
                По рельсам, по асфальту, по росе,

                по письмам-«штучкам»-дневникам-стихам
                отправлюсь за любовью в сотый раз.
                И мне не по заслугам, - по грехам
                достанется. Хоть я – не скалолаз, -

                но тяга к покорению вершин
                в моей кровИ с рождения кипит.
                Я не ищу предлогов и причин
                для отступленья если путь закрыт.

                Дождусь когда разрушится засов,
                или – в обход – в шиповника кусты,
                сплетая кружево из полудымных снов,
                надежд, стремлений, будней пустотЫ.

                Твержу как мантру: «Я к Тебе прорвусь».
                Люблю. Любовь сильнее всех преград.
                Ты – там, на высоте. Я не боюсь
                с неё сорваться. Мне милей стократ

                рассыпавшись на тысячи зеркАл
                разбиться, отраженье сохранив
                которое так долго я искал…
                Прости за пафос, пламенность, наИв.