Двадцать шагов на север

Владимир Петков
            Двадцать шагов на север,
            Двадцать ударов сердца,
            Там роняет дуб на клевер
            Россыпи золотых желудей.

            Там оставь след человека,
            Среди частых следов копыт
            И услышишь - подхватит эхо,
            Как рождается новый день.

            Достанет из сумки отче,
            Уводя поредевшее стадо,
            Сделанную прошлой ночью,
            Волшебного звука свирель.

            И станут они как боги,
            Увидев за невидимой стенкой,
            В конце бесконечной дороги,
            Своих безобразных зверей.

                30.09-1.10.2004