***

Светлана Урядова
«И новые лица
торопятся слиться
в расплывчатый круг
как будто друзей и подруг»
          (А.Макаревич «Машина времени»)



Не замаялась ли я в круговЕрти лиц,
в полумраке снов, в их полубреду?
Не запуталась ли я в череде страниц,
в передышках слов – жадно, на бегу?

Не зацикливаюсь ли на своей любви,
на Её глазах и обрывках фраз,
выкипая молоком на Её «Живи!»,
на своих «Дождусь», на чужих «За нас!»?

Не запряталась ли я в скорлупу «Зачем?»,
«Почему?», «За что?», «Где?», «Когда?» и «Как?» ?
Не отмахиваюсь ли от своих проблем?
Не с чужого ли плеча примеряю фрак?

Не пора ли всколыхнуть свой болотный «рай»
и осмелиться пойти по сухой траве?
А к порезам на ногах мне не привыкать.
Да! Я вырвусь и найду вожделенный Свет!